Слезы душевные

Слезы душевные горькие очень,
От них появляется ранняя проседь.
Они размывают утесы души,
Но им приказать «прекрати!» не спеши.

Они очищают нам фибры души,
Поступки благие, чтоб смог совершить.
Душевные слезы, в них трепетность чувств
И боль притупится, без действия буйств.

Душевные слезы, как росы светлы,
Не станете поводом сплетен, молвы.
И вас проливают пред Богом, молясь,
С прошеньем грехи отпустить восвояси.

Посвятится вами в страданьях любовь,
И смоется, стихнет душевная боль,
И вы, изливаясь из глаз не всегда,
В покое есть вера, что заводь пруда.

Слезы душевные, горькие очень,
Они отражают душевную осень:
Горюем когда за ушедших родных,
Глазницы ссохлись, источник поник.

Ох, если бы ими весь мир окропить,
Священной водицы смог каждый испить.
Могли бы все люди сердечнее быть,
Любить беззаветно и войны забыть.

Чтоб дали те слезы побегов росточки,
Сыночки рождались счастливыми, дочки.
Забил бы душевный сердечный родник,
И стал к реке счастью ручьем проводник.


05.07.16 г.


Рецензии