Черные очи сомкнулись...

Черные очи сомкнулись
Не видит она больше свет
Губы не улыбнулась
Промолвила слово 'нет'

Изящно шагала, стремилась
Бежала опять по углям
А злая метель веселилась
Ломая жизнь пополам

Судорогой сводит ей душу
Ей больно, а значит молчит
Она не кричит, от мучений
Лишь пальцами шевелит

И пальцы, касаясь вновь клавиш
Дышать заставляют рояль
Рояль то скрипит, то вдруг стонет
Как старый с щербинкой корабль

Она не летала, как птица
Она летала как мышь
Ночами луна серебриться
Шуршит на болоте камыш

Ночью мышью летучей
Она все кружила в лесу
Знала где прячутся зайцы
И как боятся сову

Она не любила смеятся
Давно, кто-то смех отобрал
Могла лишь теперь улыбаться
А смех был так звонок... Так жаль...

Черные очи сомкнулись
Стрела через спину прошла
Охотник не промахнулся
На камни упала она

Охотник думал, что птица
Охотник не виноват
Упала на землю девица
Стрелок удивился - как так?

Она умирала не страшно
И больно было чуть-чуть
Как жаль, что я стрелком оказался
Она прошептала- забудь...

Она воспарила в небо
Не надо больше мышью
И навсегда, навечно
Едина с благой тишью


Рецензии