Заветная тропа

Заблудших душ страдания не выявят пути.
Всё дело здесь - в желании тропу свою найти.

Но у судьбы на привязи едва ль отыщешь путь,
Решив, "Авось и выведет, мол, ладно, как- нибудь"...

Из дебрей вопреки беде, что радости крадёт,
Тропа взбодрит и выведет и к дому приведёт...

Рассеются сомнения, ведь мир давно не нов...
И тропы все - творения бесчисленных следов...

Они, где трудно, светятся назло судьбе слепой.
Пусть каждый в жизни встретится с заветною тропой.


Рецензии