Бес на поле чудес

На нашем небольшом болоте
господство службы МЧС.-
Когда-то, на каком-то "взлёте"
её внедрил сюда к нам бес.

Вы, люди добрые, поймёте,
зачем нам этот тарарам?-
Зачем орёт шальная тётя,
перекрывая птичий гам?-

Орёт в холодную погоду -
орёт пустынным берегам:
"Не подплывайте к ПАРОХОДАМ!
Не подплывайте к КАТЕРАМ!"-

Какие, к чёрту,  пароходы?..
У МЧС есть катера,-
они там только портят воду,
а толку что? - Опять вчера          

один бедняк утоп в болоте...*
При этой службе МЧС
кого спасают крики тёти?
Чей здесь замешан интерес?
___________________________________
* Увы, и в июне 2018-го на берегу
пруда "Школьное озеро" пару раз
уже стояла санитарная машина рядом
с утопленниками


Рецензии