Смотрю на стиль сюрреализма

                «…ИЗМы»

Смотрю на стиль сюрреализма,
Как в ствол абстракций терроризма,
Что бьёт из-за угла –
Символизируя!
                ….
Примитивизм провинциальный,
В ранг возвели потенциальный!
В ряд, зачисляя гениальный,
Русо, Пикассо, Модильяни.
                ….
Каноны Школы – архаичны!
Для стресса нам – попрозаичней!..
Да, ностальгию сентимента,
Как контру, к стенке и в момент! А?!
                ….
К чертям классические догмы!
Мы раздеваемся духовно,
А заодно, и мир огромный,
Мы оголяем хладнокровно.
                ….
Пускай поёжится трусливо,
От Эгоизма, особливо.
Начхать на  «изм» других людей,
Что не желают знать идей!
                ….
Смотрю на стиль развалин жизни,
Где доминировали ИЗМы,
А в результате, больше нет,
Прекраснейшей из всех планет.
                ( 18.1.1983г.)


Рецензии