Набросок по памяти

На бледно-матовые плечи
Струится дождь льняных волос,
Как от огня стекает воск
На догорающие свечи.

Из-под густых ресниц предтечей
Огня небесных тубероз,
Трепещет в неге чистых рос
Каприз любовной нашей встречи.

В нём неуёмна жажда ласк
И ненасытность поцелуя...
А я в такой блаженный час,
Вдруг по мольберту затоскуя,
В воображении рисую
С тебя богиню неземную.

                1981 г.


Рецензии