Приговорён пожизненно поэтом

Приговорён пожизненно поэтом.
Художником,ослепшим у холста.
Христом явившись как то Божьим Светом.
А ты платил за эти чудеса?

Ты "шёл" или "смотрел" с толпой незрячей?
Стоял к Судьбе с протянутой рукой?
И был ты человеком настоящим?
Тебя осудят.Будь самим собой!

Тебя осудят.А над венцом напишут
Что ты царь нищих.И копьё воткнут.
Поверь что люди даже плохо "слышат".
Но только чуда от тебя как прежде ждут.

И им плевать на тех иконописцев,
Что заплатили зрением цену.
Забыли мы великих летописцев?
Но лики прошлого с иконами  живут.

Бесчисленное множество поэтов,
Художников блудящих в жизни душ.
Кто ты?Идёшь ли ихним следом?
Плати за всё!И "будь" теперь "не туж"!

Все гении трагически кончали.
И сам Иисус об этом точно знал.
И даже в Библии написано:"Вначале..."
Тот не поэт кто это не читал!

2006 год


Рецензии