Королева и король

Пустует трон, валяются короны,
И во дворце не видно короля.
Вот только шут ещё сидит у трона,
Бегут часы, вращается земля.

А королева мантию стирает,
Несёт с охоты дичь её король.
За лень шута никто не покарает,
Он короля сейчас сыграет роль.

Порой монарха здесь играет свита,
А возле трона – серый кардинал.
Любая карта Джокером побита,
Но чтоб король об этом не узнал.

Шут с королём, а паж – в чужих объятьях,
Теперь не треугольник, а квадрат.
И если кто при ней снимает платье,
Уже не королевство, а разврат.

Всегда в чести повсюду фавориты,
На фавориток – мода на века.
От нежных чувств сердца давно разбиты,
Чтоб кто-то оставался в дураках.


Рецензии