У реки

Мой невод порван, тряпкой по волне,
А рыба ходит где-то в стороне.
Поодаль песни пьяных рыбаков:
У них удача и богат улов,
А мне достались бечевы моток,
Гнилая лодка, да пустой садок.
Но не ропщу я, а к чему роптать?
Нет смысла неудачу проклинать -
Река из поворотов состоит
И каждый поворот в себе таит
Тугой плавник и влажный плеск хвоста.
Горит костёр. Согреет ночь мечта.
Поэтому я невод свой зашью
И рыбакам фальшиво подпою...


Рецензии