трансвеститное

На огуречной пуповине, питаясь соком от земли,
где перепревшие комли  вступили в брак с землей невинной,
шероховатые листы своей небритою щетиной
прижавшись, нянчили детину: огурчик, весом с пару тыкв.
Он, как волчиное дитя, сосал взахлеб сырые соки,
пересидев мужанья сроки - глядь – а уже снега летят.
Зачем копилось столько сил на крупное, как жемчуг, семя,
когда бесчувствие осеннее он, первородный, ощутил…
И пали влажные снега. Его грубеющую кожу
расписывал мороз под ножик, и хоронился в листьях гад…
Еще синел в распадках  снег, когда какие – то синицы,
а может быть другие птицы, насплетничали о весне,
а что печальнику - весна?.. Желтея, кожа напрягалась,
на подсыхающий пергамент накладывая письмена.
Весне не верил огурец – внутри уже бродила смута,
его тошнило каждым утром, пока не понял: он – отец.
Покорному - судьба не мстит. И утверждающая сила
в утробе семя сохранила, стремящееся прорасти…
Оптимистический конец обоеполого потомства.

…Я положу в свою котомку неискушенный огурец.



Британский музей, 18 век
Шевалье д’Эон - Читайте подробнее на FB.ru:


Рецензии