Облака

Ровные  линии  облачной  братии –
вечных  бойцов  вольный  строй, 
темными  тучами  шлют  антипатии
и  угрожают войной.
Ишь, развернули шеренги парадные
массой  закрыв  горизонт,
и надвигаются  страшной  армадою,
словно врагов гарнизон.
Сверху  им  видно и горе, и радости,
но безразличны  совсем,
чувства земные и женские слабости –
суть всех житейских проблем.
Ты, тоже белое, хмурое облако
дальних,  нейтральных высот.
Только  теперь  мне  ни  жарко, ни  холодно,
пусть,  что  болело –  пройдёт….

фото Владимира Ялфимова


Рецензии