Жара

Жара… и плавятся мозги –
Террор устроила природа.
Пора вернуть любви долги
Иль утонуть, в ней нету брода.
Зачем искать путь в никуда?
Зачем вздыхать, вдыхать пар серы?
На мир кровавая гряда
Что вал. Спасает символ веры.
Любви отдайся. Будто бриз
Она поднимет в поднебесье.
Любовь есть Бог, а не каприз,
Душевных чувств земная песня.
Любовь прощает и не лжёт,
Терпение её доспехи,
В зной – освежит, в мороз – спасёт.
В ней нет греха, одни утехи.
Жара… И плавятся мозги… –
Распятьем солнце над землёю.
Вновь шепчут губы: «Помоги…»
Испарина ползёт змеёю.
Скрестила руки на груди,
В глазах колеблется пространство.
В любви объятьях… Пощади
Заблудших, Бог. Нет постоянства.
16/07 – 2016 г.


Рецензии
"Любовь прощает и не лжет, терпение ее доспехи ..." Близкие мне мудрые строки , с теплом и радостью, я)))

Ольга Мельничук 2   25.08.2016 16:35     Заявить о нарушении
Спасибо, Оля! Всего доброго и светлого!!!

Елена Вавильченкова   20.09.2016 17:36   Заявить о нарушении