Ты сошла с ума, кума

Ты сошла с ума, кума –
Холодец на лето.
В огороде «оливье» –
Всё есть для обеда.
Разнотравье хоть куда:
Лебеда и мята…
Ты пьяны видать, кума?!
Но не виновата.
Виноват в событьях кум –
Наливал до края.
И уснул под говор ум
В миске. «Спи, родная.»
Кум заботливо убрал
Со стола осколки.
Потому, как верно знал,
Что осколки колки.
14/07 – 2016 г.


Рецензии