Баня

Песня в таком бардовском виде)) Аккордов не напишу.   Анкор.....

Морозный день и небо серым цветом кружит.
А ветер гонит,белую крупу.
Тоска и скука,зимней надоела стужей!
И я решил,сегодня баньку натоплю.

Пошёл убрался там,помыл,навёл порядок,
Дров наколол,припас травы-ромашки,хмеля,чабреца.
Достал из сена,пару веников пушистых
И охладил в снегу,бутылочку пивка...

Я печку растопил,ошпарил шайки,
Полынь повесил,музыку включил.
Камин нагрел и лёжа на диване,
Я вспоминал,как баню с детства я любил!
         -Припев-
Ах,баня!Словно колыбель тепла,пьянящего покоя.
А за окном,бушует вьюга и метель,
Но мы в парилочке покажем,что мы стоим!

Ах,баня!Как же хорошо!Как здесь тепло,уютно и красиво!
Из жара в снег,нырнуть в купель
И так легко душой!И губы,смачивая пивом...
Здесь мне полок,милее всех кроватей!
В обнимку с веником,вдыхая эвкалипт.
И хвоя с липою,прогонят все печали.
Костей не ломит пар и тело не болит!

Цветочным мёдом,разотру я шкуру,
Чтоб пот прошиб и яды все унёс.
Золою с квасом,стану важно обмываться,
В горячий душ потом,чтоб пролило до слёз.

Здесь благодать!Здесь очищаешь душу!
И телом красным,как младенец будь-то чист.
Ведь ванна,с баней по сравнению,как лужа..
А в бане,будь-то бы,ты царь,авантюрист!

И слава,Богу!Кипяток пока,бурлящий хлещет!
И жадно камни,пылом зашипят.
А пар душистый,будь-то ты в тумане.
Тебе традиции те,силы возвратят.

Вот самовар стоит,ворчит румяный.
И в топке алым цветом,трескают дрова
Ах,запах чистый,со смолою,чем-то пряный.
Ох,всё как в сказке,словно чудеса!

Здесь плотью,закаляешься как сталь!
Из пекла,прыгнув в холод лютый.
Уйдёт на век,тоска-печаль!
Корнями русскими,славян,
Тебя согреют радости минуты.........
-Припев-
осень 2015 год  Анкор Антон Горобец


Рецензии