Леденцом расплывшимся закат...

Леденцом расплывшимся закат
Языками лижут облака.
Как привет Малевичу — квадрат
Черноты оконца чердака.

Вечереет. Пахнет огурцом
От гряды, что плети вознесла.
Рядом я, как женщина с веслом,
Только с тяпкою в замен весла.

Ипомея над крыльцом венцом
Затушила на ночь цвЕта плоть.
Я ж корплю над грядок образцом -
Не эдемов сад послал Господь.

От соседней дачи «жжёт» музон,
Донося  шашлычный дух ветров.
Огородно-ягодный сезон
Раздраконил шабаш комаров

И уже приплясывать невмочь,
Но буравит совесть: "Дополи".
Доползти бы до кровати в ночь,
И расплыться, как "часы" Дали.


Рецензии