Фотограф

Фотограф пленку проявил -
На ней неброско
Чудесным образом застыл
Мой мир в полоску...
Там красок нет, полутонов,
Огня рассветов...
Там только контуры домов,
Людей портреты...
Сложна задача иль мелка -
Творенье мира?!!
Как будто гений два мелка
Нашёл в трактире.
И от начала до конца -
Все плоско, стыло...
То слава мрачного творца
Его прельстила.
Наносит черным он мелком
Штрихи, как плеткой,
И красит белым - в молоко -
Контрастом четким...
Пушистый белый сыплет снег
Неторопливо,
Весь мир -гравюра на стекле,
Ретроспектива...
Но верю я, что будет май,
Луна и море,
На небе гомон птичьих стай...
И будут вскоре
Дождями политы поля...
Туманы зыбки...
...И улыбнётся мне земля
Цветной улыбкой.


Рецензии