Город

Воздух так тих и тонок.
Меняем перроны, станции.
Мимо чужих басконок,
Мимо плакатов Франции.

В тесных живых вагонах
Разные едут лица.
В рамках, чужих законах
Есть чему удивиться.

Мимо проехал город,
Ночью обычно тихо.
Я человек, который
Не знает,когда мой выход.

Не спится-стучат колеса,
Молится на ночь соседка.
Мимо косых зачёсов
Виднеется новая ветка.

На полке по два червонца,
От скуки читаем газету.
Есть город, похожий на солнце,
Такого на карте нету.


Рецензии