Гитарист

Недавно друг меня спросил:-Играешь на гитаре?
-Почти, как Пагонини, в шутку я сказал.
Он улыбнулся, в руки взял гитару,
И три простейших мне аккорда показал.

     Решил и я не много научиться,
     Гитару взял и стал её терзать.
     Недели две пытался с нею биться,
     Да мозоли на подушках пальцев набивать.

Вдруг, что то стало малость получаться,
Я вспомнил, что Семёныч в песнях говорил.
И каждый день я продолжал пытаться,
Но всё же песенку одну я до конца добил.

     А песня та была из кинофильма,
     Актёр Невинный пел её тогда.
     И мне она понравилась уж сильно,
     Что губит, мол, не пиво, а вода. 


Рецензии