Будет пробужденье! рецензия

Рецензия на стих «Капля», Валентина Коц
http://www.stihi.ru/2016/07/17/2966

Бывает, люди на свободе,
И ноги есть у них и руки,
Глазами мир сей видят вроде,
А сами… сами терпят муки.

А ты в своих квадратных метрах
Свободней многих на планете.
Дух чувствует, напоен ветром
И свежий воздух на рассвете.

Ты неба синь глазами видишь,
Души глазами… лучше зрячих
И грех всем сердцем ненавидишь.
Блаженней ты, поверь, ходячих!

Не можешь ты расправить крылья,
Подняться, чтоб над суетою?
Слабы и немощны усилья,
И дух как будто за чертою?

Не унывай, всё это мелочь
В сравнении с той славой Неба,
В которую всегда хотелось
Войти, она желанней хлеба.

В плену унынья дух, в темнице
И кажется, что в заключеньи.
Тебе лишь кажется, что снится,
Но будет, будет пробужденье!

17 июля 2016


Рецензии