И снова о ней

Почти уже вымерли резвые кони
И принцев из сказки пора позабыть,
Но русская баба как прежде на стрёме-
Готова и ждать, и тушить, и любить.

И пусть её стать не модельного ряду
И стонут под тяжестью тела весы,
Но нету прекраснее чистого взгляда
И ласковых глаз небывалой красы!

Проснётся с утра до росы и до солнца,
Засунет под мышку себе два ведра
И чешет с улыбочкой прямо к колодцу!
В галошах...Но шагом всегда от бедра!

Весь день как пчела, ни на миг не присядет
На ней ведь и дом, и семья, и покос!
Играючи трактор колхозный наладит,
Изящно в полях разбросает навоз.

А вечером-клуб, хоть такая утеха,
Колготочки в сетку и бант на спине,
Чтоб прЫнцем казался простой зоотехник
Пол литра обычно хватает вполне!

И к сердцу прижмёт, и в сердцах отдубасит,
Ведь в жилах течёт её русская кровь,
А после промолвит:"Ну где же ты, Вася?
Борща похлебай и замутим любовь!"


Рецензии