Продлились дни февральские

Продлились дни февральские
На капельку от вечности.
В тебе, моя прекрасная,
Не вижу бесконечности.

Прощай, графиня снежная,
Давай сотрем неловкости.
Будь страстною и нежною
На грани грешной плоскости.

Для месяца медового,
Поверю ветра повестям,
Найдешь Маркиза нового,
С пушистой чистой совестью.

Лишь взгляд на небо синее
Тебе вернет видение
О мальчике без имени,
О сердца в такт биении…

Мгновения все тени я
Сожгу багряным пламенем.
Весенним звонким пением
Ворвется март в сознание.

Незримым зимним инеем
Останешься любившею
Графинею без имени
В графе под грифом «бывшая».

(2010)


Рецензии