власть несбывшегося

глупое сердце и помнит тебя, и стонет;
планы с несбывшимся рвать я ращу вотще.
но мой квартирный хозяин (старик-эстонец)
правду сказал про одну из простых вещей:

"молод, и сух, и филолог, и математик
знают язык мой (слова не лингвистов - чувств!)
только одна ты не учишься понимать их..
землю не зря целый век я, как лис, топчу:

беды твои и вся боль, что растишь и терпишь -
напоминания Бога, что жизнь (постой
по пути к Небу) от смерти отлична тем лишь,
что - как второй - ей не быть никогда простой".

12.о6.2о16, 28.о6.2о16,
Таллин-Спб


Рецензии