Афганистан

Летит "вертушка" над Кандагаром,
Среди зелёных Афганских гор.
А на борту десантный взвод, сидит по парам,
Летят ребята в свой очередной дозор.

     Сидят все молча, лица их суровы,
     Однако, страха нет у них в глазах.
     Не слышно ничего от двигателей рёва,
     Лишь солнце на закате в огненных лучах.

Все молоды они, едва ли им по двадцать,
Но через многое уже они прошли.
И надоело им уже всего бояться,
Когда вперёд в огонь и в воду шли.

     Вот и сегодня выполнят приказ достойно,
     Врагу, таких не запугать-кишка тонка!
     Но всё ж их матери не могут спать спокойно,
     Сыны воюют, а у них в душе тоска.

На точку высадились став по стойке "смирно",
Последний перед боем инструктаж.
Читает замполит,стоят все, тихо, мирно,
Рукой махнул им на прощанье экипаж.

     А вертолёт уже взлетел над сопкой,
     Взял курс на встречу огненных высот.
     Им нужно выполнить ещё одну задачу,
     Забрать на борт, тяжёлый, этот самый, "Груз 500".




              Август 1986г.


Рецензии
Светлая память Всем мальчикам не вернувшимся из "горячих точек"...
И силы дальше жить вернувшимся оттуда!!!
Спасибо, что помните!!! Вдохновения!
С теплом души, Наталия!

Наталия Понятовская   18.09.2016 13:49     Заявить о нарушении
Спасибо, Натали, что откликнулись. Вы мой постоянный рецензент.

Влад Валуйский   05.10.2016 08:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.