В облаках

В столпотворенье облаков
зевает лев голубоглазый,
он проглотил двух чаек разом
и съел бы дюжину легко.

Вот попивает молоко
семейство хмурых каракатиц,
а рукава их рваных платьиц
побиты тучею жуков.

Рыбёшки круглые с боков
на горизонте расплясались
вечерней зорькой – оказались
в объятьях огненных быков.

Я знаю, те – над головой –
родятся из дорожной пыли,
в роскошной поросли ковыльной,
ещё – в тумане над рекой.

Вот цепь непознанных трудов
и безусловных изумлений,
часы нескучных представлений
и пир без толики следов!


_____
авторское фото
"Небесный сфинкс"


Рецензии
Вера! Прекрасно передано, что мы видим в облаках! Приятно и легко читалось!

Творч.удач!
С теплом!
Анатолий

Николаев   24.02.2018 21:33     Заявить о нарушении
Спасибо Вам,Анатолий!
Кстати, фото сделано с балкона, и это облако над Ольгино висело!))

Вера Чирва   26.02.2018 06:32   Заявить о нарушении