Луна над Альгамброй

   Бегут арабески по стенам,
   Играет луна водою...
   Послушай, как тихо по венам
   Журчит эта ночь бедою.

   Бегут арабески, сплетают
   Вечное, вечное слово...
   Послушай, как сердце считает
   Нити истлевшей основы.

   Луна над Альгамброй раскрыла
   Светлой души безначальность...
   - А внизу две тени бескрылых
   На чёрном ветру качались...

   О, пускай на ветру, но вместе!
   Луна, луна над Гранадой!
   - Ты из этого сделай песню,
   А вечной любви - не надо.


Рецензии
Как чудесно! Столько удивительных образов! Рада, что зашла к вам!

Кэтрин Макфлай   02.08.2016 22:22     Заявить о нарушении
Спасибо, Кэтрин! И я вам рада!

Кутина Елена   03.08.2016 14:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.