В память

Я еще пьяна Твоим запахом,
И рычу от бессилия ночью.
Моя боль бьет наотмашь, будто
Выбивает под ступнями почву.

Я не сильная. Может ли сильный
Ногтем глубже впиваться под кожу;
Я не сильная, сильный не шепчет:
"Возвратись ко мне, Боже, БОЖЕ!"

Я еще не забыла о крошечном,
Что с Тобой окрестили вечным;
Восполняя свое одиночество,
Божество ищу в каждом встречном;

Никогда не восполнят портреты,
Запись старая не усмирит
Крик случайный "Где Ты и с кем Ты?!",
Мой отчаянный скорби гранит.


Рецензии
"Моя боль бьёт наотмашь". Вроде бы классика, но всё равно насколько выразительная аллегория!

Сирожа Боцманков   17.07.2016 14:02     Заявить о нарушении