Озерко мое расплескалось

Озерко мое
расплескалось, реченька
высохла,
Как же я любовь
коромыслом в двух
ведрах вынесла?

Как же я смогла
За тобою выжить,
Некаменным?
Я любовь несла
По колючим тропкам,
По пламенным.

Подымала я
Высоко ведро
Напоить тебя,
И хотела я
Для одной себя
Сохранить тебя.

Ты же до ведра,
И в Спаси Господь
Мне не кланялся,
Уходил к другим
Жажду утолять
Словно пьяница.

И устала я,
Ведра уронила,
Поставила,
И забыла я
Про любовь к тебе,
Все оставила.

Пей же, пригубляй
Из чужих ковшей
Да половников,
А моя любовь
Речку с озерочком
Наполнила.


Рецензии