Зачем

Зачем друг друга укоряем
О жизни прожитой не так,
Зачем себя лишь прославляем,
Других, заставив сжать кулак?

Зачем себе наград желают,
Другим же восхищаться ими,
Зачем других не замечают,
Своё, возвысив только имя?

Одним - всю жизнь копить богатство,
Другим – мечтать о том богатстве,
А для обоих – это рабство,
Но каждый счастлив в этом рабстве.

Нас призывают иметь Совесть
Те, у кого она пропала.
«Шакро в тюрьме», - вот это новость!
Всё остальное, - «Чё попало!»

Нас заставляют верить в Бога,
И кто? Кто в золото одет,
Христос ведь сам, наверное, смог бы
Тот хлеб один съесть на обед.

Не съел, раздал больным и бедным,
Тем самым дал пример другим,
Но за Христовым  словом светлым,
Ведь мало, кто пошёл за ним.

Себе, воздав хвалу и Славу,
Лоб кое-как перекрестив,
Воры, разбойники и главы
Идут в Храм на корпоратив…

Спросил у батюшки однажды
Про платье светское его.
Он посчитал, что «то неважно,
Зарплата, вот в чём суть всего».

В Европе геи патриоты,
В США геев в армию берут,
Где ж идеал Божьих оплотов,
Что сущность Веры берегут?

Покрыта мерзостью дорога
По ней заблудший люд идёт,
Христос отвергнут, нет порога,
Нас за которым Правда ждёт.

Вопрос «Зачем» я оставляю,
Так как ответа не нашёл,
Но никого не призываю
Искать его лбом бившись в пол..


Рецензии