ЗАРЯ

СИНЕЕТ ЛИНИЯ НЕБЕС,
ТО ГОРИЗОНТ ИЛЬ КРОМКА МОРЯ,
ЗАКАТ УЖЕ ТЕРЯЕТ ВЕС,
А СОЛНЦЕ ДВИЖЕТСЯ НА ВОЛЮ.

И ЧАЕК КРИК И ПЛЕСК РЫБЁШКИ,
ВСЁ ВОЗВЕЩАЕТ НОВЫЙ ДЕНЬ,
НАДЕЖДЫ СЫПЯТСЯ, КАК КРОШКИ,
СУДЬБОЮ ВЫТКАНАЯ ТЕНЬ.

С ЗАРЁЙ, РУМЯНОЮ ДЕВЧЁНКОЙ,
ЗАСКАЧАТ БЛИКИ ПО ВОЛНАМ,
О КАК ЖЕ СЧАСТЬЕ ЭТО ТОНКО -
РОЗ ЛЕПЕСТКИ И ТУТ И ТАМ.

ВОТ ЛЁГКИЙ ВЕТЕРОК ПОДУЛ,
ПОМЧАЛИСЬ БРЫЗГИ К БЕРЕГАМ
И БУДТО ФЛЕЙТЫ НЕЖНЫЙ ГУЛ,
ПРИРОДА ШЕПЧЕТ ПО ДУШаМ.


Рецензии