Порыв

Порыв к Богеме, к Солнцу, к Небу.
Прорыв к Науке и к Любви,
Храни Достоинство, где б не был,
Желанья с Юности  лови.

Не всё оплатится  сторицей.
Не сразу покоришь сей  Мир,
Лети вперёд степною птицей,
Чтоб  найти, кто твой кумир.

Семья довольна Новым Светом,
Вдали, с дождями, Петербург.
Над головою МИГ со свистом,
Калечит раны врач-хирург.

А Море, Солнце к нам добрее –
Свои богатства раздают –
С такой энергией сильнее
Ты ощущаешь ратный труд.

Труд-отдых,  как полоски зебры,
Сольёт Гармония в клубок.
С ней не пугают километры,
Ищи, как зверь, покой - не грог.

Но не конечный – передышку
Пред выполнением славных дел.
Не закрывай внезапно крышку.
Трудиться споро – наш удел.

Поверь, вбирая мысли мира,
Из книг, написанных давно,
Ты образ создаёшь кумира,
Хоть притягательно вино.

Порыв к Богеме состоялся
Ты ощутил реальный Мир
И в лабиринтах не скитался,
Поскольку Человек не сир.

12.07.2016, Новый Свет, Крым


Рецензии