Савельеву Виктору Стефановичу 31. 08. 1938-07. 07

-Дочка, у нас не принято на «Вы»!
У казаков не в этом уважение.
Гораздо горше  горечи травы
Мне вспоминаются твои суждения.
-Дочка, ты мужа не кори!
У мужиков должна быть воля.
-Отец! Как мне сейчас с тобой поговорить?
Душа твоя меня не слышит более.
-Ах, дочка, с ветром я  сейчас пою,
А с Доном поутру на плёс гоняю волны.
-Ах, дочка, я сейчас в раю
И лёгкие дыханья полны.

Р.S.
Ночные голоса средь звёзд
На землю опускаются огнями.
И самолёт прокладывает мост
Для той души, что попрощалась с нами.
Твой Дон, твои друзья и голос твой
Остались в записи на диске.
Зачем ты торопился так?
Чтобы у жизни не остаться  в списке?
Корнями Родины пророс-
Казак породы благородной!
Всё отделенье вышло провожать-
В последний путь с любовью всенародной.
Ты с суетой не разделял дела.
И с завистью по жизни не общался,
Казацкий стержень внукам передал,
Чтобы не только в памяти остаться.
Caetera desunt — «остального недостаёт»
17.07.2016


Рецензии