Есть женщины среди толпы, держись от них подальше

Женщина-актриса,
Она хитрее лиса.
Пестрые глаза,
Лживая слеза.

Кочует по постелям
И никому не верит.
Смех всегда сквозь слезы,
В глазах - лишь лед и грозы.

Она в людей играет,
И теплоты не знает.
Смеется только ночью
Тигрица-одиночка.

Ее жестоки ласки.
Она не верит в сказки.
Ее любви колода
Засалена премного.

Вот смотрит простодушно,
А сердце равнодушно.
На все то ей давно плевать.
Она умеет сладко лгать.

Но иногда (в столетье раз)
Она меняет свой рассказ,
И открывает сердце.
В любви - щепотка перца.

Тогда чиста ее слеза,
Тогда меняют цвет глаза.
В его глаза глядит несмело
Дщерь не Лилит уже, а Евы.


Рецензии