Сказочный сон

Взошла луна на трон небес
Окутав тьмою твердь.
Притихла жизни шумной песнь.
Природа спит, спит зверь.

Спит человек, я тоже сплю
И вижу дивный сон:
Как будто я, в чудном лесу,
Гуляю босиком.

Вокруг, куда достанет взгляд,
Всё зеленью пестрит.
Зверьём лес, птицею богат
И каждый весел, сыт.

А чуть поодаль вижу я,
Гладь озера в огнях.
На берегу, обнажена
И смотрит на меня

Лесная фея. Гибок стан,
Власы кудрятся вниз.
Алеют сочные уста,
Огни из под ресниц

Зелёным пламенем горят,
Лелеют и влекут.
Добрее глаз не видел я.
Тепло в них и уют.

Белеет грудь, полна, кругла.
Багрятся на верхах,
Украсив красны купола,
Точёных два соска.

Лекала линий вьются вниз,
Изящен их узор.
А ниже, рыжий кипарис,
Сияя дразнит взор.

Вдруг встала фея и пошла.
Ко мне она идёт.
Сосёт под ложечкой душа
И сердце гулко бьёт.

Её я чувствую тепло,
Напротив уст уста.
Поцеловать тянусь к ней, но
Тут вдруг проснулся я.

Апрель 11 — Июль 18, 2016


Рецензии
да, сказочный сон бывает приятным. :-)

Фарида Чарыкулиева   20.12.2019 00:20     Заявить о нарушении
Эх...

Спасибо.

Яков Сапожник   15.02.2020 02:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.