Щенок

     Жизнь моя переменилась:
Теперь утром не поспать.
А, едва успев одеться,
Надо мне идти гулять.

     Все считают, что полезны
Те прогулки по утрам.
Лишь одно мне не понятно,
Почему гуляю сам?

     Теперь завтракаю быстро,
Чай с конфетой не попить.
Чтобы вредные привычки
Я не смог ему привить.

     Ночью тянет одеяло,
Требуя, чтоб я вставал.
Это значит, что я в мячик
Вчера мало поиграл.

     Не успел я встать с постели,
Как он тапки уволок…
В нашем доме поселился
Хулиганистый щенок.


Рецензии