Все ли себя сберегли?

Мечутся ветры над морем, ликуя,
Птицы висят, как форели на струях
И пропадают в пыли,
Чьи это лица светлы и серьёзны?,
Пыль на стекле
И стекает, как слёзы,
- Все ли себя сберегли?

Против волны, всё же мало-помалу,
Дизель своё выбирает устало,
Вот и Сангарский прошли,
Вот уже близко Приморья утёсы,
Пристальней взгляды,
Тревожней вопросы,
- Все ли себя сберегли?

Вдоволь напившись былыми мечтами
Спят корабли, притираясь бортами,
Ткнувшись под брюхо земли,
Тащится память, как след теплохода
И опускается в темные воды,
- Все ли себя сберегли?..


Рецензии