В ином Несказанном

***
                И в Евангелии от Иоанна
                Сказано, что слово – это Бог.
                (Из стихотворения Николая Гумилева
                «Слово»).

В западне своих чувств и умру,
В захолустья уйдя Иоанна,
Где без фальши слова и обмана.
Здесь они не пришлись ко двору.

Обдеру, как кору, – донага –
Снова чувствовать Господа кожей,
Что от белой свечи – как нагар,
Натянувший оплывшие вожжи.

Стой, каналья! Гори – не сгорай!
Дай черпнуть для последнего вдоха
Тишины, если, правда, – пора,
Если даже бубенчики глохнут

На полях шутовских колпаков
В чистом поле, где травы кипели,
Где тонул с головой, как в купели
Осенённых тобой облаков.

Я же помню, как пахли росой
Твои губы, пьянящие эхо
Поцелуев...  Как будто косой
Прозвенело прощальное лето.

Будут яблони в райском саду
Мне небесным венчаньем казаться…
Но печалит, что слов не найду
Для тебя я в ином
Несказанном.


Рецензии
Дорогой!
В очередной раз ты облагородил реальность.
Блестяще!
Обнимаю.

Ирина Райз   19.07.2016 09:28     Заявить о нарушении
Дорогая!
В очередной раз обнимаю и благодарю за то, что есть в моей жизни.
Целую.
Саня

Путяев Александр Сергеевич   19.07.2016 13:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.