Ливень

Ливень косой и тяжелый, и свежий,
Требует окна закрыть и бежать,
Музыка слух не ласкает, а режет,
Лучше дождя бормотанью внимать.

Гром басовитый не сорит словами,
Молнии только творит комплимент,
Ливень «как надо»  расправится с вами,
Ниточки только остались от «лент».

Ниточки тонкие, струйки прямые,
Тянутся к небу, тихонько дрожа,
Вспомнятся старые пленки немые
Вспомнится старое: «Щас бы дожжа!»

Эх, позамешкались, позамечтались, -
Все на веревках промокло опять,
Все постирушки опять искупались,
Стоило меньше б хозяйке мечтать!

Вновь зарядил дождичёк ропотливый,
С крышей железной поет в унисон,
Голос у грома спокойный, красивый,
Тянет на улицу или на сон.

Как зашумел! – только спать на свободе!
Сетчатый полог – отбой комарам,
Дождь это нянька хорошая вроде,
Вот подышать и озоном пора.

Вытекло что ли, и птицы запели,
Катятся грома катушки, гремят,
Тучи ж ни капельки не посветлели,
Снова в окошко летит водопад.

Долго ли, коротко ль, нет окончанья
Ливню, – хорошему дождику, знать,
Вот бы дожди исполняли желанья:
Вовремя тряпки с веревки снимать…


Рецензии