Подсолнечному полю

Здравствуй, поле родное!
Мы не виделись день,
А душа, как за вечность,
По тебе стосковалась.
Что ты! Не проспала я,
И мне было не лень,
Вдаль далёкую я
За сестрой отлучалась.

Ты прости мне прогул
И причину прими,
Ты же всё понимаешь,
Я чувствую это.
Есть такие же связи
И между людьми,
И мы свиделись вновь
На излучине лета.

Ах, моё золотое,
Журиться кончай!
У меня далеко
Тоже мама осталась.
Знаешь, мне как тебе,
Гложет сердце печаль,
И ты, друг мой большой,
Не дави мне на жалость.

Видишь, солнце взошло…
Выше шляпки, мой друг,
Мы с тобою живём
На чудесной планете!
Всё люблю, что меня
Обнимает вокруг,
Всё люблю я на этом
Большом белом свете!

Вот и сняли с души
Мы вчерашний разрыв.
Посмотри мне в глаза,
Ведь друг другу мы любы…
На коленях очнулась
Прощенья просив,
И целую подсолнушек
В жёлтые губы.

   2.08.97       В.Тен


Рецензии
И целую подсолнушек
В жёлтые губы.
как свежО и чИсто, Валя!)

Антонида Каравай   17.07.2016 14:56     Заявить о нарушении
Спасибо,Тонечка!

Валентина Тен   18.07.2016 13:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.