Узлы...

Когда в исходе ночи,
Застряв в полубреду.
Когда балконы настежь
И я встаю, бреду по -
В такт скрипучим половицам
Писать свою белиберду,
Я вижу, как застыл песок
И время стало
И жизнь свою в патрон,
И без сомнения в висок,
Но смерти мало,
Чтоб завершить строку -
Где ты летала.
Где свет был преломлен изгибом спин,
Где нить меж двух огней -
Что плавилась, но не порвалась
И не нашла для этого причин,
А лишь сочла, что это малость:
Во имя целого из половин.
Где писем страх -
Всех ненаписанных и слов,
Застрявших в глотке
И вырванных не там, да и не тем.
Где горы собирались по щепотке
И к сердцу через тысячи флоэм,
Чтобы вдохнуть
И выдохнуть тебя на все листы,
И там, на параллельных строчках,
Лишь изредка поглядывая на твои -
Как шелкопряд, с безверием в углы:
Плести, плести, плести
С отчаянную верою в узлы.


Рецензии