Недопетая песня

Эх, разгулялся заезжий купец,
Будто на завтра – свету конец!
Громко кричит, словно в след палачу,
Все на показ, за все заплачу!

Девку румяную – целуй, не хочу,
Просит – люби, за все заплачу!
Красный сафьян, шелк и ситец стелю,
Только плаксивых я не люблю!

Хмельно кружит заезжий купец,
Словно предчувствует скорый конец.
Нищего браво стучит по плечу –
Едем до Яра, за все заплачу!

Хмурое утро, похмелье без сна,
Шум в голове, во рту привкус вина.
Знает купец – погулял он сполна,
Скоро слетит с его плеч голова.

Прожита жизнь – загасили свечу,
Время исполнить обет палачу.
К богу стремиться душа у купца,
Ждет и боится он жизни конца.

Что ж унесет купец в сердце своем?
Песню не спетую с кем-то вдвоем!


Рецензии