Мысленное

Слышишь как душит любимый город?
Окутал дымом и сжал во тьме...
И этот холод...Вселенский холод...
Уже пробрал и прижал к стене.

Почувствуй, близко идёт охота.
И ты мишень. Ну, давай, беги!
Без меня всё лучше, со мною - плохо,
Так сбрось баласт - и вперёд шагни.

Бросай, беги. И как можно дальше.
За мною тьма шаг за шагом, вслед.
Я без тебя выживала раньше,
Так будь уверен, проживу и впредь.

Я тихо, с матом, шепчу: "Прорвёмся!"
Упрямо свой прогрызая путь,
Пусть тихий голос внутри "сопьёшься",
Но мы с ним сладим уж как-нибудь.

Я слышу на шее холодные пальцы,
Мой мрак не догонит, поверь, тебя...
А я со смертью станцую сальсу,
Всегда ведь можно начать с нуля?..

Я за тобой, не верь, скучаю...
Но нет, не жду от тебя ответ.
Приду. Вот чайник. Заварка. Чаю?
А нас с тобой.
              Ты слышишь?
                Нет.


Рецензии
Красиво и мелодично! Браво!

Дмитрий Исетский   24.01.2017 09:43     Заявить о нарушении