Охота на лис

Волков перебили и взялись за лис,
Как тяжко участвовать в этом! -
С собою позвал школьный друг.
Лучший из...
Он егерем стал, я - поэтом.

Я друга ценю, но наутро сказал:
"Мне жаль убивать чернобурок..."
А он усмехнулся. И руку пожал -
Езжай, мол, обратно, придурок.

Последний остался на ветке листок -
Не хочет срываться, хоть мерзнет.
И я не хочу уезжать на восток
От друга последнего, может.

Спасибо за чай, за охоту на лис,
И пусть я вернулся без шкурок,
Мы как-нибудь снова в таежный
круиз
С тобой соберемся... придурок.

А друг изменился: когда подопьет,
Кропает стишки втихомолку.
..."Стреляй-же!" - кричу я.
"Лисица уйдет!"
Но он опускает двустволку...


Рецензии
Стихотворение хорошее. Как и все ваши вещи. Аналогичную тему я расрыл в миниатюре " Охотник, как серийный убийца" Проза.ру автор игорь холда. Там также есть эпизод отказа стрелять на охоте. Охотники - люди справляющие свою охоту убивать.

Игорь Холда   06.12.2016 15:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.