В Елоховском соборе

Храм старинный стоит за оградой,
Златоглав, бирюза с белизной.
Мы пришли и так искренне рады,
Видеть стены с каёмкой резной.

Купола, колокольня, иконы,
Мимо праздный гуляет народ.
Сверху слышу, звучат перезвоны,
И скорей продвигаюсь вперёд. 

Здесь крестили и Пушкина тоже
В девяносто девятом году.
Этот храм мне отныне дороже,
Я сюда непременно войду.

Долго был патриаршим собором,
Да и не было лучших замен.
Открывается храм за притвором,
Где святыни, намоленность стен.

Смотрит Троица с главной ротонды,
Льётся свет на оклады икон.
Пронеслись богоборчества годы,
Но не сломлен лишь Божий закон.


Рецензии