подружишься с ним...

Домашнее солнце  ( Ирга Рябина )
http://www.stihi.ru/2016/04/24/10328

Мне часто в последнее время не спится -
Скрипят половицы, скрипят половицы...
В буфете посуда
Размыто белеет.  Лохматою птицей
На форточку память неспешно садится
И смотрит оттуда. 

На то, как на донышко тёмной кормушки
Луна рассыпает горстями из кружки
Монетки - червонцы.
А рядом со мной тёплой мышкой-норушкой
Лежит под подушкой, сопит под подушкой
Домашнее солнце.

Бывало, мы вместе гуляли на воле,
Искали дорогу из  облачных штолен
По ниточке эха.
Спешили за ветром,  как сказочный Кролик,
И знали пароли, хранили пароли
От  комнаты  смеха.

Теперь мы домашние. Праздник вчерашний
Отмыт от  нелепиц и ровно раскрашен,
Приученно дремлет.
Нам дождик не страшен, ни капли не страшен.
Спи, солнышко.
Жаль, что не станет домашним
Упрямое время...



      РЕЦЕНЗИЯ :

https://www.youtube.com/watch?v=wslyD3QrAB4

... подружишься с ним —Время станет домашним:
хоть завтрашним станет, хоть позавчерашним;
со Временем Солнце с Луной появились —
появится то, что нам даже не снилось!

но только нужны здесь не комнаты смеха,
а чистого воздуха! ясного света!
должно в них звучать только горное эхо!
как пазлы, должны в них совпасть все приметы!

тогда совпадут и немые пароли!
не будет ни смерти, ни страха, ни боли!
и радуга будет сиять над Землёю
без мрака и страха, без смерти и боли ... ) ...

Андрей Сафронов 7   17.07.2016 11:51   • )


Рецензии