У истоков

                * * *

А я опять уеду не с тобой...
На зорьке алой с птицами проснуться -
на путь нелёгкий снова оглянуться,
и возвратиться вновь к себе самой.
Истоков чистых тают родники,
и растворяются в реки бурленье...
Я вновь услышу жаворонков пенье,
и соловья на зорьке, у реки...

В укромной неге парков и садов
вдыхать тот воздух буду отрешённо,
и вязь кудрявых, светлых облаков
следить...и шёпот нежный клёнов...
И восхищаться прелестью цветка -
и птичкою у ели на макушке,
и слушать, как поёт река
в полях, во власти василька,
и вторят ей весёлые лягушки...

17.07.2016.

Фото: Закат на реке Ясельда. Полесье.


Рецензии
Ларочка, как чудесно написала! красота! крупные мазки! с теплом

Анна Евгеньевна Васильева   27.07.2016 22:35     Заявить о нарушении
Привет!))))) Спасибо, Аннушка, дорогая!!!
А я гостей проводила...))) Теперь могу и делом заняться.)))))

Лариса Браткова   28.07.2016 10:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.