Мимо

С руками грузчика, с глазами корнеплода,
Я рассекал, не веря в чудеса,
Меня не тяготили секс и мода,
Ко мне благоволили небеса.
Я был небрит и пах вчерашним пивом,
Она же шла, туманами дыша,
Поверх меня взглянула горделиво,
И я подумал: хватит, Дима, ша!
Харэ буянить с пьяными дружками,
Харэ переворачивать авто,
Когда такие девушки с ногами,
Проходят мимо, будто ты – никто.

Я завязал, я бросил куралесить,
Я начал бриться по два раза в день,
Я начал бегать, стал нормально весить,
Прошли отдышка, перхоть и мигрень.
Я стал поэтом, энциклопедистом,
Я стал ругаться матом через раз,
Я стал ходить во всем почти что чистом,
Я перестал вставать на унитаз, –
Но той, с ногами длинными, как песни,
Я уж не встретил больше никогда.
Тут пей не пей, хоть лопни тут, хоть тресни,
Но все приходит не тогда, когда.
06.2000               


Рецензии
А написано-то не абы как: хорош слог, никакой искусственности, нет "замученных" рифм. Вот прямо подошёл к тебе человек и рассказал свою историю... Как будто невесёлую, но с юмором...
Спасибо!

Анисья Ивановна Искоростинская   12.10.2016 17:09     Заявить о нарушении