Слова - карлики

Все слова, как кирпичи,
С которых строят здания,
Одни в душе, когда молчим
И где-то в подсознании.
Здание – великий труд
И строится на вечность.
Слова из песни не умрут,
Когда в них человечность!
Слова, как карлики малы
Но веские, как гнёт,
И настолько тяжелы,
Гляди, оно убьёт!
Я слова ложу в ряды –
Получаю строки,
Избавляюсь от воды –
Крепче будут блоки!
Слова наши обычные
Можно рукой брать,
Знакомые, привычные,
Что о них сказать?
Они – котята, так мягки,
Что хочется их гладить,
Но у котят есть коготки –
Надо с ними ладить.
Бывают разные слова,
Есть пострашнее пули,
Моя кружится голова -
Слова меня проткнули.
Боль невыносимая,
А мой враг смеётся.
Прости меня, любимая!
Сердце ещё бьётся.
0448 - 19.09.00г.


Рецензии