У омута

...Такой был клёв, что не заметил ночи,
(Я у плотины старой место прикормил),
И шум воды, и гул лесных урочищ
Глушил трезвон раскатистый моих "удил".

Луна полна. Поднялся ветер сильный,
Зашелестел и затрещал пустой камыш.
Холодным страхом шёпот замогильный
Пронзил мне голову: "Иди ко мне... малыш...".

Окаменел. Бежать - застыли ноги.
Разверзлись вдруг кусты, и вот она стоит:
Нагая девица и, ведь, о боги! -
Красива, взгляд бездонный колдовством манит.

И руки тянет, вот уже на шее
Холодных пальцев чувствую стальной "удав"...
Вдруг, донки звон - проснулся я! Мрачнее
Такого сна, пожалуй, раньше не видал!

У берега сижу, темнеет небо,
Всплывают в памяти преданья старины,
Склоняет ветви в тихий омут верба,
Видать, ей черти шлют привет из глубины...

(Для конкурса "Любите живопись, поэты. Конкурс 8" - http://www.stihi.ru/2016/07/10/5866)

 Исаак Левитан "У омута".


Рецензии
Алекс,очень содержательно и художественно у Вас получилось-как картину написали! Успеха Вам!
Светлана.

Свет Лана Шнайдер   23.07.2016 14:51     Заявить о нарушении
Светлана, рад что Вам понравилось!Картину для задания хорошую выставили,вдохновила!
Спасибо за добрый отзыв и пожелание!

Резников Алекс   23.07.2016 17:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.