Ренегаты

Сорные травы и пыль, словно сажа, жирна.
Нами изучен маршрут, нравы и времена...
Наших бесчинств не простят человечьи стада.
Нас не услышат в небесном дворце никогда.
Нам бы дожить, дотянуться до первых лучей.
Нам бы уйти от петли и тисков палачей.
Нам бы свернуть только раз с этой грязной тропы
И отдохнуть в стороне, растирая стопы.
И обогнуть бы, дай Боже, зловещую падь,
И под прицельным огнём в смертный час устоять.


Рецензии