Самолет - бомбардировщик

Самолет - бомбардировщик -
С неба падают снаряды.
Те, кто эту бойню смотрят
И кричат - Ура, ребята!
К своему, быть может, счастью
Не увидят, кто взорвется
Там, внизу, где "вражья сила"
Там ребенок обезглавлен
И мамаша "из ИГИЛА".
 
Ну, случайные потери
Не смущают нас нисколько.
Мы смеясь, ласкаем зверя
И кричим на свадьбах "Горько!"
 
Не проснуться, не подняться
Над грошом сиюминутным.
Наклонимся над стаканом
Вековечным русским мутным.
 
Так зальем чужое горе,
Вновь порадуемся счастью.
Начертал Андрей Платонов
Путь в могилу нашей Насте..


Рецензии